Allgemeine Gütesiegel
Gütesiegel und Qualitätskriterien
Allgemeine Gütesiegel
Im gesamten Gebiet wurde ein Netzwerk zertifizierter „Accueil vélo“-Einrichtungen gegründet. Alle engagieren sich in der Betreuung der Radgäste und bieten, jede in ihrem Bereich, Dienstleistungen, die auf diese Gäste abgestimmt sind.
Qualité Tourisme™ vereint die Sicherung der Qualität für Ihre Zufriedenheit unter einer gemeinsamen Dachmarke. Die Marke Qualité Tourisme ™ ist ein „äußeres Zeichen des Vertrauens“, die für Sie erstklassige Leistungen insbesondere dank einer Betreuung durch unabhängige Stellen erbringt.
Die Landwirte des Netzwerks Bienvenue à la ferme verpflichten sich, erstklassige Produkte vom Bauernhof anzubieten, ihre Gäste persönlich und professionell in einer gepflegten Umgebung zu betreuen und Botschafter einer nachhaltigen und verantwortungsvollen Landwirtschaft zu sein, die in den Gebieten verwurzelt ist.
Das Label Vignobles & Découvertes wird für ein Tourismus- und Weinbauziel mit einem Angebot mehrerer und einander ergänzender touristischer Produkte (Beherbergung, Gastronomie, Besichtigung der Kellerei und Verkostung, Museum, Veranstaltung…) vergeben. Es erleichtert dem Gast die Planung seines Aufenthalts und bietet Orientierung bezüglich qualifizierter Leistungen.
Labels im Beherbergungsbereich
Logis: gesellige Atmosphäre in menschlicher Dimension mitten in den Regionen.
Atout France : Unterkünfte mit diesem Logo erfüllen die neuen Klassifizierungsstandards von Atout France
Das Label Clévacances stützt sich auf eine strenge Qualitätscharta, die Klassifizierungsstandards und noch mehr umfasst.
Das Gütesiegel Gîtes de France garantiert spezifische Komfortstandards (mit 1, 2, 3, 4, und 5 Sternen) und die Einhaltung einer nationalen Charta.
>> Mehr über die Gîtes des Vaucluse erfahren
Fleurs de Soleil ist ein Gütesiegel für Frühstückspensionen, das gute Umgebungsbedingungen und Komfortstufen sowie einen herzlichen Empfang garantiert.
„Clef verte“-Unterkünfte bieten umweltfreundliche Beherbergung und natürliche Ressourcen, die den Kriterien für Wasser, Energie, Abfall und Reinigungsmittel entsprechen.
Labels für Restaurants
Die Zertifizierung als „Maître restaurateur“ garantiert eine vollständig hausgemachte Küche sowie weitere Qualitätskriterien.
Gault et Millau
Bistrot de pays: umfasst Einrichtungen mit dem Ziel, „zur Bewahrung und Belebung des wirtschaftlichen und sozialen Gefüges im ländlichen Raum beizutragen, um das Dorfleben zu erhalten“